たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
レンジで主役のおかず
d0148610_072238.jpg


誕生日に買ってもらった「レンジで主役のおかず」
村上祥子先生とパイレックス耐熱容器のコラボ商品で、蓋つきの調理用耐熱容器です。
d0148610_0333684.jpg
買ってもらった時は、かなり喜んだくせに、3ヶ月も未使用で放置してました・・・^^;

ふと、ダイエットメニューにいいかも!と思いつき、ようやく使ってみることに。
「入れて、チンして、できあがり」と謳ってある通り、とにかくお手軽で早い!


最初に作ってみたのは、「豆腐ときのこの卵とじ」
d0148610_035796.jpg
耐熱容器に、だしと調味料を入れ、具材を入れ、蓋をして600Wで2分加熱。
溶き卵とニラを上にかけて、さらに2分加熱したら、できあがり。
具材は、豆腐、えのき、しめじ、長ネギ。
作業時間は、3分弱。
あとは、レンジにお任せ!

かなりお手軽なのに、しっかり主役のおかずができました^^
本当に感動もの!

d0148610_01913.jpg
混ぜご飯、味噌汁、卵とじ、レンコンの味噌炒め、ポテトサラダ



もう一品は、「鶏ソフト揚げの香味ソースがけ」
d0148610_0204984.jpg
鶏の胸肉に酒をふりかけ、片栗粉を軽くまぶす。
耐熱容器に入れ、サラダ油を少量塗り、蓋をして、600Wで2分加熱。
お皿に盛って、香味ソースをかけたら、できあがり。
簡単!ヘルシー!ついでに、旨~い^^

とにかく、調理時間が大幅に短縮!
仕事で疲れて帰ってきても、ささっと作れます。

あ~、もっと早く使えばよかった~(笑)

d0148610_0224849.jpg
玄米、味噌汁、鶏ソフト揚げ、チャプチェ風サラダ、納豆、ヨーグルト

[PR]
by kei_hb | 2009-10-15 23:56 | うちごはん
<< 稲刈り2009 | ページトップ | BAR ラーフエブル >>