たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
かぼちゃのロールおやき
d0148610_234648.jpg

昨日の村上祥子先生の簡単パン作りにすっかりハマってしまったので、今日は応用編。
かぼちゃのロールおやき。

生地の作り方は、基本のコロコロパンと一緒。
一次発酵させた生地を広げて、潰したかぼちゃをのせて、くるくる巻くだけ。

d0148610_2374384.jpg


棒状になった生地を、8等分して、両側にグラニュー糖を押し広げながらつけて、
フライパンで焼きます。

d0148610_2381160.jpg


蓋をして、ごく弱火で焼くことが2次発酵になるとか。
少しふくらんで、もちもちしたパンのおやきができました^^

かぼちゃが入ってるし、砂糖もついてるし、カロリー高めなので、一気食いは我慢!
昨日作ったシチューと一緒に、ランチしました。
美味しい~^^

作業としては、10分もかからず、発酵させたり、焼いたりする間、待ってるだけ。
超~お手軽なパンの本です。

さて、次は何パンを作ろうかな・・・。

d0148610_2384546.jpg

[PR]
by kei_hb | 2009-11-15 23:25 | うちごはん
<< 里芋の唐揚げ野菜餡仕立て & ... | ページトップ | レンジ発酵最速パン作り >>