カテゴリ
全体うちごはん そとごはん 家飲み モラタメ お菓子 旅 植物 写真 好きなもの 学び 会社 陸上 日々 フォロー中のブログ
春夏秋冬kebweb*log つるんたらん田舎だより あんちえにっき レイコさんの鹿児島スケッチ macoのおつまみ日記 arare day's 王様の耳はロバの耳 photo life o... WOOL 50% たぶんカメラ、好きですねん リンク
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... ライフログ
検索
タグ
料理(38)
ガーデニング(5) ベランダガーデン(4) 親子丼(3) 讃岐うどん(3) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Animal Skin |
今シーズン初のピェンロー。 食べたいと思いながらも、煮込み時間が長いので、つい先延ばしにしてました。 仕事が終わる頃、すでにお腹がペコペコなので、すぐに食べれる簡単な料理になって・・・^^; 今日は、昨日作った謎の物体(レンチンしたら柔らかくなりました)を食べながら、 ゆっくり作ってみました。 父の白菜、お歳暮おすそわけの高級干し椎茸、豚バラ肉、鶏モモ肉、春雨、胡麻油。 白菜が主役のヘルシーなお鍋。 高級干し椎茸のおかげかな!? お好みに合わせて、取り皿の中のスープに、塩と一味を溶かして味付けします。 塩味好きには、たまらないお味だと思います。 今回も激旨でした~^^v 〆は、ピェンロー粥 このお鍋の楽しみは、このピェンロー粥とも言えるくらい、本当に美味しいです^^ 熱々なので、冷たい梅酒と一緒に。 ピェンロー最高~!
by kei_hb
| 2010-02-08 23:57
| うちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||