たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
豚肉と大根の旨煮丼
d0148610_2062110.jpg

昨日は、昼寝してボ~ッとしてしまい、買い物に行けなかったので、冷蔵庫の残りもの野菜と
冷凍保存しておいた豚肉を使って、炒りごまたっぷりの炒め煮を作ったら、なかなかgood!

残っていた少量の野菜は、大根、ニンジン、ゴボウ、白ネギ、ニンニク、生姜。
全部入れたら、けっこうなボリューム。

少し甘めに味付けして、最後に炒りごまをふりかけたら・・・
想像していたより、濃厚な味付けになってしまい、
ご飯に合う!というより、ご飯なしでは食べれない!?(笑)

ってことで、どんぶりにしてみたら、激ウマ~~~!
創作料理は、怪しいことも多いけど、ごくたまに大ヒット作ができるので面白い^^

d0148610_2051357.jpg
昨晩は、高千穂で買った古代米を入れて炊いたご飯に添えて。
これだけで、何杯もいけそうなかんじだけど、食べ過ぎ注意!


ジェノベーゼアレンジ
d0148610_2052848.jpg
れんこんの素揚げに、ジェノベーゼをかけたもの。
ジェノベーゼに少量の醤油を混ぜて、少々和風に。
これも、旨々!

あまりの美味しさに、アルコールが欲しくなったけど、ぐっと我慢!(笑)

d0148610_2054231.jpg
どんぶり、味噌汁、れんこん&ジェノベーゼ、サラダ



昨日の残りで、今日もどんぶり(笑)
d0148610_2072987.jpg

今日は、きちんと丼用の器に盛ってみました^^
とにかく、美味しい!

適当に作ったから、また再現できるかは不明。
調味料は、何を入れたかなぁ・・・^^;


d0148610_2074377.jpg
父のアスパラ。
いつもは、細いのに、今年はかなり大きく育って立派!

さっそく、昨年レイコさんに教えていただいた「アスパラの揚げ浸し」を作りました。
やっぱり、美味しい!

簡単で美味しいレシピなので、かなりリピってます^^


d0148610_208614.jpg
今日のジェノベーゼは、お豆腐の上にのっけてみました。
これもレイコさんから。
私の食生活は、レイコさんのレシピに支えられています(笑)

右のお豆腐の上には、ほんの少しお醤油をたらしてみたんですけど、必要なかった・・・。
ジェノベーゼだけで、本当に美味しい^^
お豆腐とジェノベーゼがこんなに合うとはビックリ!

ジェノベーゼって、本当に万能ソース。
もっとたくさん作って保存しておかねば・・・。


d0148610_2082164.jpg
丼、味噌汁、アスパラの揚げ浸し、豆腐&ジェノベーゼ、はっさく

[PR]
by kei_hb | 2010-03-29 21:11 | うちごはん
<< マッシュポテト | ページトップ | English Beer >>