たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
きゅうりの焼酎漬け
d0148610_23183362.jpg

朝晩は、少しずつ涼しくなってきたけど、日中は相変わらず暑い日が続いていますが、
職場内は、キンキンに冷房が効いていて、寒くてプルプル震えることも・・・。

芯から冷えた体を温めるために、日光に当たりに外へ出ることもしばしば。
暑いのか、寒いのか・・・体温調節が難しい毎日です^^;


今年は、異常気象?のため、野菜が不作。
特に、毎年夏には、使い道に困るくらい大量にもらっていたきゅうりがダメ><

焼酎漬けを作るぞ~!と張り切っていたので、待ちに待って、
やっともらえた3本のうち、2本を焼酎漬けにしてみました。



きゅうりの焼酎漬け
d0148610_2319245.jpg
私の焼酎漬けのレシピは、かなり適当。

きゅうり:2~3本、焼酎:小さじ2~3、塩:小さじ1~2、砂糖:大さじ1~2、唐辛子:1本
(だいたいの目安)

適当に切ったきゅうりと、小口切りにした唐辛子と、調味料を一緒にビニール袋に入れ、
少し揉んでから、冷蔵庫で1晩漬けるだけ。

毎回、味が違うけど、美味しく漬かります^^v
ポイントは、塩を控えめにすること!


リバースダイエット:ボリューム朝食

・ 納豆と小松菜の炒飯
・ もやしとオクラのスープ
・ 中華風冷奴
・ きゅうりの焼酎漬け
・ キムチ
・ ヨーグルト
d0148610_23192852.jpg

[PR]
by kei_hb | 2010-09-01 23:55 | うちごはん
<< キャベツ焼き | ページトップ | リバースダイエット 朝食 >>