たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
根菜とレバーの韓国風煮込み
d0148610_2349518.jpg

痩せなくては!と焦るあまり、スクワットをやりすぎて(笑)
太腿の筋肉がパンパンになって、痛い・・・><

でも、最近まともに運動してなかったので、こういう強い筋肉の痛みはひさびさ。
懐かしいというか、少し心地よいというか(笑)

痛みに鈍感な方なので、たまには、体の声を聞かないとね^^



夜中にTVを見ながら作った「根菜とレバーの韓国風煮込み」
d0148610_23492237.jpg

鶏レバーは、少し臭みが気になるけど、
体のために、たまにはレバー類も食べなきゃね・・・
と、たまに作っていたのは、赤ワイン煮込みや甘辛煮など。

でも、このレシピで作ってみたら、気になる臭みが全くなくて、ビックリ!
ほかの食材と一緒に調理すると、こんなにマイルドになるなんて・・・

というか、今まで、そういう発想がなかったのが不思議(笑)

韓国風ということで、コチュジャンを使ってるのも効果があったのかな。

鍋いっぱいに作ったのに、
あっという間に食べきってしまうほど、美味しくて、
お気に入りメニューに加わりました。

苦手なものが好きなものに変わるって、ホントにしあわせ~^^
もう、鶏レバーなんて怖くな~い!(笑)
[PR]
by kei_hb | 2011-02-10 00:20 | うちごはん
<< イタリアン & 韓国風唐揚げ丼定食 | ページトップ | カレーうどん鍋 >>