たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
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小倉発祥~焼うどん
d0148610_1511358.jpg

かつお節たっぷりソース味の焼うどん。
小倉のお土産店で購入しました。

小倉発祥って書いてあるけど・・・?
2年も小倉に住んでいたのに、知りませんでした^^;


d0148610_1515182.jpg

セット内容は、
乾麺、ソース、天かす、かつお節。



お好みの肉と野菜をプラスします。
今回は、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん。


d0148610_1521524.jpg

もちプリの麺とソースがよく絡み合って濃厚。
焼きそばっぽいけど、ちょっと違うかな。

味つけは焼きそばより薄めなのに、麺のボリュームがある分、
より濃厚に感じるような・・・?

もともと、味覚が薄味だからかもしれません。


d0148610_1524278.jpg



讃岐うどんの乾麺を使って、さっぱり味の焼うどんも作ってみました。
d0148610_1531326.jpg

豚肉、カラーピーマン、玉ねぎ、青梗菜をプラス。
味付けは、塩コショウと、ほんのちょっぴりの薄口醤油でさっぱりと。

こちらもなかなかでした^^v
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by kei_hb | 2011-10-21 02:17 | うちごはん
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