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2月末から徒歩通勤を始めて、ダイエットメニューを続けたら、 約2ヶ月間で、2.5kg減ってました^^v 最近、料理をするのが面倒で、ダイエットメニューとは言い訳で、 単なる手抜きなんだけど、成果が出たので、とりあえずOK!(笑) 手の込んだ料理は作ってないけど、不健康にならないように、 基礎食品群は意識して、バランスの良い食材にした・・・つもり。 たんぱく質、カルシウム、カロチン、ビタミン、糖質、脂肪。 1食毎のバランスをとるのは、ちょっと難しかったので、 ひとまず、1日のトータルで調整。 あとは、筋肉が落ちないように、インナーマッスルを鍛えて、 代謝を上げるための柔軟。 納豆チャーハン ししゃも ごぼ天とこんにゃくの煮物 もやしのナムル 蒸しキャベツ もずく酢 ミニトマト ヨーグルト カロチンが少ないけど、ギリギリ6つの食品群入り。 レイコさんの「白菜とピリ辛そぼろ炒め」を少々とアレンジ。 いつものごとく、簡単で美味しい^^ 納豆と小松菜の炒飯 グリーンサラダ 第2群が入ってなかった・・・。 ダイエット中は、ご飯の量を少なくしているので、 ほかの食材を加えて、ごまかし増量。 タンパク質も摂れるし、納豆炒飯の出番多し^^; 大根たっぷりで、かなりの増量! 焼き鮭 納豆 サラダ これも、第2群が入ってない~^^; というかんじで、どうやらカルシウムの足りない献立が続いていたので、 今週の朝食には、チーズとヨーグルトと小魚を取り入れました。 GW中に、体重が増加するのはまちがいないけど、 健康的に、あと2kg減らせたら、自分にご褒美をしよ~っと(笑)
by kei_hb
| 2012-04-26 00:54
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