たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
そら豆のカルボナーラ&巨匠の親子丼
d0148610_0585022.jpg楽しみにしていた父のそら豆がやっと収穫できた。まず最初は、素材そのものを味わうために、グリルで皮ごと焼いて、焼きそら豆。採れたてなので、みずみずしく、薄皮ごと食べても美味しい!
次に前から料理本で見つけて作ってみたかった「そら豆のカルボナーラ」。この時期しか作れないので、楽しみにしていた。やっぱ美味!

     *昼ごはん* そら豆のカルボナーラ、トースト、シーザーサラダ、ピーチティー


土曜の夜、「チューボーですよ!」で親子丼をやってた。当たり前だけど、3人の巨匠たちの作り方は、ネットのレシピとは少々違って、ひと手間かかってた。おととい作ったばかりだけど、「鶏肉をあらかじめ焼き鳥風に焼くのと、卵を卵黄と卵白に分けて、時間差で投入する」という巨匠の作り方で再度挑戦。鶏が香ばしく、卵も卵黄だけ半熟で、と~っても美味しくて大満足!でも、巨匠の作った本物が食べてみたいな。
d0148610_0511826.jpg
*晩ごはん*

親子丼
味噌汁
煮物
大根サラダ
フルーツ&
ヨーグルト

[PR]
by kei_hb | 2008-05-19 01:05 | うちごはん
<< 料理本 | ページトップ | やっぱり増えた・・・ >>