たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
ベイカンバラダ(焼きなすのカレー)
楽天堂 豆料理クラブのスパイス料理キットを使って、インド料理のベイガンバラダを作ってみました。
d0148610_0441648.jpg
「なすを焼いてスパイスと炒めれば、本格的なインド料理のできあがり」って書いてあるけど、
そこまで簡単ではなかったかも(笑)

d0148610_0521278.jpgキットの中に入っていたのは、
レシピと5種類のスパイス。

・ クミンシード
・ ガラムマサラ
・ ターメリック
・ チリ
・ 黒こしょう

自分で用意するのは、なす、玉ねぎ、生姜、完熟トマトだけ。炒めるだけで、煮込まないので、短時間で完成。

レシピにある写真のようにはできなかったけど、味はかなり本格的で美味しい!
このスパイスを使うだけで、簡単に本格インド料理が作れることに感動~^^

普通のカレーをイメージして、ライスを用意してしまったけど、やはりインド料理なので、
ナンの方が合うような気がした。
次回は、ナンにも挑戦して、もっと本格的に楽しみたいな。
d0148610_1154859.jpg

[PR]
by kei_hb | 2008-10-17 01:26 | うちごはん
<< 秋晴れ | ページトップ | 夕方のりんどう >>