たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
讃岐の玄米うどん
d0148610_19554114.jpg
前に、スパイスキットを使って作ったベイガンバラダ焼きナスのカレーを作りました。
今回も、なぜかレシピの写真とできあがりが違う・・・? どこが違うんだろ???

まぁ、見た目はムシして、ナンの代わりに、食パンにのっけて食べました^^
このカレー、本格的な香辛料のみを使って作るため、普通にご飯にかけて食べるという味ではありません。
半分以上も、残ってしまったので、何かに使おうと考え・・・

いつもの?うどん料理に決定!…って、うどん食べすぎっ!
自分でも、飽きないのが不思議なくらい讃岐うどんを食べてます(笑)

今日は初の玄米うどんの乾麺を使ってみました。
挽きたての小麦粉に、玄米全粒粉を30%加えて練り上げたもので、玄米に含まれる栄養素がまるごと入っているとか。

うどんのスープを煮立て、ベイガンバラダを入れ、醤油で味を整えてから、茹であがった玄米うどんを入れて、少し煮込んだらできあがり。
お出汁と醤油で、インド料理が少し和風に変化したような。
でも、普通とは違う、ちょっと不思議なカレーうどんになりました。

肝心の玄米うどんの味は、カレーの味が強すぎて、分りませんでした~^^;
d0148610_2015185.jpg

[PR]
by kei_hb | 2008-11-22 20:19 | うちごはん
<< <私信>あんこさんへ | ページトップ | ラフターヨガ >>