たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
ピェンロー
前々から、あちこちのブログで拝見するピェンロー。
とっても気になるので、作ってみました。
d0148610_1234327.jpg
中国のお鍋で、メインは白菜。
あとは、豚バラ肉、鶏モモ肉、干し椎茸、春雨が入っています。
胡麻油をた~っぷり入れて、白菜がトロトロになるまで、煮込むんですが・・・
お腹がすいて、我慢ができず、少々煮込みが足りなかったよう^^;

d0148610_132695.jpg
食べ方は、粗塩と一味唐辛子を鍋のスープでといて、つけ汁にします。
もちろん、私は、一味ではなくて黒七味!

d0148610_1353494.jpg
煮込みが足りなくて、白菜はイマイチだったけど、しめのお粥は、激うま~><
胡麻油のきいたスープに、お肉や椎茸のダシが染み込んで、本当に美味しいっ!!!
これにも、もちろん黒七味をかけていただきました^^

父の作った白菜が収穫期に入ったので、採れたて白菜で、リベンジ!
今度は、白菜がトロットロになるまで、じっと待ちます^^
d0148610_138367.jpg

[PR]
by kei_hb | 2009-02-13 01:45 | うちごはん
<< St.Valentine | ページトップ | THAI CURRY >>