カテゴリ
全体うちごはん そとごはん 家飲み モラタメ お菓子 旅 植物 写真 好きなもの 学び 会社 陸上 日々 フォロー中のブログ
春夏秋冬kebweb*log つるんたらん田舎だより あんちえにっき レイコさんの鹿児島スケッチ macoのおつまみ日記 arare day's 王様の耳はロバの耳 photo life o... WOOL 50% たぶんカメラ、好きですねん リンク
以前の記事
2013年 11月2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... ライフログ
検索
タグ
料理(38)
ガーデニング(5) ベランダガーデン(4) 親子丼(3) 讃岐うどん(3) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Animal Skin |
新しく購入したル・クルーゼのお鍋を使って、何か作ろうと思っていたところ、 ちょうど新たまねぎが収穫できたので、じっくりコトコト・・・ポトフを作ってみました。 今年の新たまは、発育が悪くて、少し小さめ。 でも、いつもより甘みが強くて美味しい気がするけど、寒かったから? 新たまねぎ、じゃが芋、人参、スナップえんどうは、父野菜。 あとは、鶏肉、粗挽きウインナー、キャベツ。 適当にルクにぶち込んで、コンソメキューブと一緒に煮込んだだけ。 肉と野菜に旨味がしみ込んだ、美味しいポトフができました^^ ポトフは薄味なので、合わないかな?と思いつつ、軽めの赤ワインを開けてみたら、 旨々の野菜たちとよく合って、美味しい~>< ポトフ2杯目は、ジェノベーゼをのせてみたら、これまた旨いっ! ついグビグビ赤ワインを飲んでしまい、ふと気付くと、半分以上飲んでた~@@ まだ飲みたかったけど、平日なので、ぐっと我慢(笑) 最近、頻繁に家飲みしてるので、肝臓が強くなったきがする・・・!? 何事も鍛錬が必要!(笑) 安売りで買ったル・クルーゼだけど、他の鍋に比べたら、何倍ものお値段。 もっと美味しく使う方法を研究せねば・・・。
by kei_hb
| 2010-04-26 23:04
| 家飲み
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||