たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
by kei
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
うちごはん
そとごはん
家飲み
モラタメ
お菓子

植物
写真
好きなもの
学び
会社
陸上
日々
フォロー中のブログ
いまだ天命を知らず
kebweb*log
つるんたらん田舎だより
あんちえにっき
レイコさんの鹿児島スケッチ
macoのおつまみ日記
arare day's
王様の耳はロバの耳
photo life o...
WOOL 50%
たぶんカメラ、好きですねん
リンク
以前の記事
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
more...
ライフログ
検索
タグ
(38)
(5)
(4)
(3)
(3)
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
" LC-clover1" Skin by
Animal Skin
「気になる」モヒート&バーニャカウダ
d0148610_11315031.jpg最近、TVやネットで見て、気になっていた「モヒート」と「バーニャカウダ」
田舎では見たことないぞ~って思ってたら、お盆に京料理を食べた後、2次会で行ったキーストンクラブイーストで発見!
少し前にリニューアルしたとかで、お店の雰囲気も変わっていた。
でも、2年以上行ってなかったので、もしかするとリニューアルする前からあったかも!?
とにかく、思いがけなく2つの「気になる」に出逢えたので、即、注文してみました!

モヒートは、キューバのカクテルでラムベース。
ミントの葉が大量に入っていて、スキッと爽やか。とっても私好み。
でも、すでに酔っていたからか、かなり軽くてアルコールを感じなかったような…

d0148610_11585374.jpgバーニャカウダは、イタリア北部、ピエモンテ州の料理で、にんにくとアンチョビとオリーブオイルを煮立ててつくるソース。
バーニャカウダは、古い方言で「温かいソース」という意味とのこと。
チーズフォンデュみたいに、下から火をあてているので、グツグツ煮立ったソースは、濃厚でいい香りだったけど、酔っ払いには要注意の熱さでした。

その時は、材料を知らなかったので、「この味、食べたことあるような気がするね」って、
みんな話してたけど、にんにく、アンチョビ、オリーブオイルだったら、そりゃぁ食べたことあるはず。かなり濃厚なお味で、野菜とよく合って、かなり美味しかったです^^
今度、家飲みの時にでも、挑戦してみようかな。

難なく「気になる」をクリアしてしまったので、次の「気になる」を探そう~!
[PR]
by kei_hb | 2008-09-03 12:39 | そとごはん
<< 効果あり!? | ページトップ | 買い物 >>