たくさん食べるためにちょこっと走る応援専門怠け者陸上部員の日記
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讃岐釜揚げうどん「丸亀製麺」
d0148610_23543382.jpg


先週、讃岐うどんをご馳走した友だちが釜玉も食べてみたいと言うので、徒歩1分の近さの
丸亀製麺に行ってみました。
前々から行ってみたかった丸亀製麺は、お昼時で長蛇の列~><

d0148610_23473077.jpg


私は、梅おろし醤油うどんの「大」とカボチャのかき揚げ。
友だちは、釜玉の並となす揚げ。


d0148610_072235.jpg梅おろしは、自分で大根をすってのせてから、うどん醤油をかけて食べます。

少食の友だちは、並でもお腹いっぱいになったと苦しそうでしたが、いつも1玉ペロリの私は、「大」でも問題ないはずだったけど、冷やしうどんだからか、麺にコシがありすぎて食べ辛く、欲張って大にしたことを後悔><



釜玉を一口食べさせてもらったら、ほんのり温かくて、美味しかったけど、
冷やしうどんは、お土産でもらった讃岐うどんの生麺を自分で茹でた方が断然美味しかった!
ような気がします・・・!?

「大」と「冷やし」が失敗だったのかもしれないので、違うメニューで再チャレンジしてみます^^
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by kei_hb | 2009-06-15 00:32 | そとごはん
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